Крысы...

Николай Матай
     "...ну что ж,смымайся.
         Чёрт с тобою.
         Россия, братец,не вокзал!"
            ГЛЕБ ГОРБОВСКИЙ.
              (У шлагбаума).

Не прирос видать мужик
ни к земле,ни к предкам.
Знать душа его лежит
к сладеньким конфеткам,
шмоткам броским и теплу
голубого моря.
Всё.Скорее за межу
собственного горя.

Что ему народ и Русь
Белая,пьяная.
На богатенькой женюсь,-
мыслил улетая.

Аэропорт,вокзал,базар,
чёрные блондинки.
Супер цена,супер товар...
и катятся слезинки.

Всё чаще голые глаза
косятся на Восток.
Уж снятся белые снега,
пахучий сенный стог...

Считать богатой кошельки
судьбою не дано...
В какой стране ни жил бы ты
Отечество одно!

  № 565.          ИЮЛЬ 2012 года.