Мудрая осень

Лена Мерсалова
Постучав в окошко нежно,
Лист шурша на землю лёг.
Осень шествуя небрежно,
Подвела к себе итог.

Что вы сделать не успели,
Тому нет моей вины.
Скоро зимние метели,
Заметут полог земли.

А до этого хочу я,
С вами мило поиграть.
И осенними ветрами,
В спину тихо подгонять.

Дождиком слегка играться,
И листвой цветной кружа.
К вам с любовью подобраться,
И немножечко дрожа.

Вас так нежно, неумело,
В танце жёлтом приобнять.
Попросив совсем несмело,
Осень мудрую принять.