Метла

Яковлев Ал
Сегодня – инженер, а завтра – техник,
Сегодня - врач, а завтра – медсестра,
Был на тебе костюм, сегодня же – передник,
Твое "сегодня" –не твоё "вчера".

Вот так и происходит в жизни,
Мы гонимся за призрачной мечтой,
Стараемся, полны мы оптимизма,
А нас вот так под зад метлой.

Но позабыв амбиции с понтами,
К простому выводу придем:
Фиг с этими сокращеньЯми,
Мерило – деньги, что приносим в дом.

Тут выбрать надо, стоит ли лезть в драку,
Локтём стараясь угодить соседу в дых,
А лучше не ходить в атаку,
Оставить конкурентов чтоб одних.

Простое правило до невозможности
Придумано совсем не мной:
Когда желание равно возможности,
Тогда спокойствие всегда с тобой.