Помощники

Владимир Дмитриев Смл
   
Вечереет, шум затих,
Встретились подруги,
Говорит одна из них
О своем недуге.

Что кручинишься  подруга,
Есть кому ведь помогать,
Чай с малиной от недуга
И ложись быстрей в кровать.

Попросила она мужа
Может вынесешь ведро?
На дворе такая стужа
И не видно ничего.

И ответил муж сурово
Не мешай, футбол смотрю,
Попроси сынишку Вову
Или завтра отнесу.

Попросила мама сына,
Ну хоть ты мне помоги,
И ответил сын лениво,
Не хочу, сама неси.

И тогда спросила дочку,
Ты поможешь мне стирать?
Отпусти, сказала дочка
Прежде с милым погулять.

И язык не повернется
Больше деток попросить,
Без помощников придется
До конца свой век прожить.

Опустила руки мама,
По щеке ползет слеза,
Видно плохо воспитала,
Виновата я сама.