Земные страсти

Васильев Юрий 70
Земные страсти. Сколько вас?
Вы - кони ошалелые.
Безумно милые подчас,
Или до боли вредные.
Зачем терзаете порой
В минуты сна безгрешного?
И исчезаете шутя
В разгар порыва нежного?

Эх, кони-страсти, не могу
Найти на вас управы я,
Когда несете вы стремглав
Иль в ад, иль в рай…  А ну, давай,
Кричит душа усталая.

И в бездну чувств, в простор желаний,
И в море сказочных миров
Лечу я с вами, кони-страсти,
От скуки будничных оков.