Луна

Катя Коршунова
Прозрачным светом плавится луна
И истекает соком золотистым.
Случайно тают те остатки сна,
Что миг назад казались морем чистым.

Немного душно. Ветер не спасет -
Он лишь слегка колышит воздух липкий.
А с неба густо льется горький мёд,
Уснул оркестр цикад и бросил скрипки.

Июльский жар совсем не вдохновляет,
Хотя ночной туман слегка бодрит,
Трезвит от грез, что легким заклинаньем
Дышать всей грудью смело повелит.

Луна в печали... К западу так манит.
Она со страхом ждет лучей зари.
Она, повенчанная с утром, в утро канет,
В лучах восхода яркого сгорит...

Март, 2017 год.