Розы

Марков-Легоньков Николай
Вам нравятся розы?
Мне они по душе.
Такие красивые,
Такие живые
Их лепестки.
Нежные мягкие
Словно бархат.
Какие же яркие.
Есть алые
Белые розы,
Даже синих оттенков
Будто неба вечернего.
Бывают и цвета зари
И мороженного -
Кремовые...
Все они очень красивые,
Но есть одно "но".
Их шипы...
За свою красоту
Платят желанием.
Ведь каждый хотел бы сорвать,
Держать их в руке и просто вдыхать.
Увы. Им приходиться защищаться.
Конечно Вы скажете -
Кого это останавливает?
Можно их срезать и выдернуть из земли.
Как по мне,
Розы лучше выращивать.
Не придеться их ранить или губить...
Знаете, в них столько хорошего!
А сколько меж нами
И розами общего...
Вам, нравятся розы?
Мне они по душе.