Чудная осень

Серж Конфон 2
Чудная осень! Дивная осень!
Солнце над свежей теплынью царит.
Лес начинает златить свои косы.
Время упало в свободный зенит.

Добрая осень плоды наливает.
Я на природе решил погулять.
Бликами Волга прелестно играет.
Птицы не могут никак умолчать.

Вьётся дорожка. Деревня встречает.
Тихое вёдро ласкает красой.
А за деревнею садик дичает,
там черноплодка плывёт над землёй.

Слабо качаются чёрные бусы.
Ягоды терпкие соком щедры.
А под кустами лисичкины друзы
вдруг предлагают грибные дары.

Радость вкушая, я сбором увлёкся,
сладкие ягоды гроздьями брал.
Вдруг кто-то рядом шуршит и смеётся.
Девушку стройную я увидал.

Разом явилась нежданно-негаданно.
Будто давно уже рядом была.
Мир становился простым и загадочным.
Словно природа сама снизошла.