Вот...

Андрей Куприянов Старатель
Вот - ощущенье неисправности,
неполности и странности!
О, милая, как долго ж длятся день и ночь!
В миг разделённости, вражды, опасности,
ещё какой-то ложной праздности,
и мрачности, и данности,
хоть ты пророчь, иль не пророчь,
на сильный берег сходит слабость,
где нам двоим, - всего-то малость, -
крутить бы шестерни любви
да и крутить!
Но только кончилось то "масло":
часы не бьют, что "всё прекрасно!", -
мы позабыли о несчастных,
а чувства вновь, увы, не властны
на площадь мира выходить.

И там, на ней, слепой как крот,
но ещё в силах рыть подкоп,
стоит бессилия король,
читает свои мантры.
И всё смешалось в отголосках,
лишь только мрачный отблеск солнца
срывает с улиц роскошь лоска,
и он стоит весь в аксельбантах.
Ему плевать, чей город грабить,
лишь бы я смог уйти заставить
его, чтоб неисправности исправить...
Кричу сильнее я во сне:
"Он же на нашей, на земле!
Услышь, любовь! Вернись ко мне!"

Мой вызов брошен стоном в небо.
Я никогда бы так не сделал,
если бы знал, что так близка
такая казнь, какой нет в мире,
ещё - двоих, в пустой квартире,
хороших, ставших враз плохими;
Я б никогда другое время не искал...