Опустился синий вечер

Любовь Поднебеснова
В окнах дома, что напротив,
Радость, счастье и печаль,
Одиночество заходит,
У него всегда вуаль.
Опустился синий вечер,
Зажигаются огни.
За столом семейным - встречи,
Объяснения в любви.
У окна мечтает дева,
Загляделась на Луну.
Песней мысль её взлетела,
Разрывая тишину.
Колыбельную младенцу
Напевает нежно мать.
Прижимая крепко к сердцу,
Не устала обнимать.
Одинокая старушка
Вяжет длинной жизни шарф.
Рядом преданная кошка
И слезинка на щеках.
Наблюдая за тенями,
Силуэты узнаю
И дрожащими губами
Счастья вам, друзья, молю.

фото из интернета