Воспоминание

Смирнова Мария Денисовна
кривой изгиб твоей улыбки,
голубизну в твоих глазах
я помню, помню без ошибки
и не забуду.
никогда.

я расскажу тебе секреты,
что май дождливый лишь хранит,
я помню все его рассветы,
закаты все.
о нас двоих

быть может, сочинят романы,
на том, на два, а то на три...
в душе цветут, словно тюльпаны,
мечты.
и слезы изнутри

прожгут до пепла нежность кожи,
а в мыслях то же, что всегда.
изгиб улыбки, так похожий,
голубизна, что так родна.