Палисадник

Семён Кац
Садом зову по сей день палисадник:
осы и мошки - подруги кустам,
летом смородина, осенью праздник -
ясень, да тополь, да конский каштан.

Дух замирает от беглого взгляда
через окошко на пламя листвы
в том палисаднике с именем сада,
что приютился у края Москвы.

Вновь сквозь двойные оконные рамы
(вата - за первой, снега - за второй)
вижу - идут воробьиные драмы
возле кормушки морозной порой.

В том палисаднике певчие птицы
гнёзда не вьют - не даёт суета.
Мал палисадник - сумел уместиться
на уголке А4 листа.