Пожалуйста, давайте прекратим!

Агата Классен
Пожалуйста, давайте прекратим
Нестись к откосу, пряча в черных душах
Все это зло. На тысяче картин
Смеяться, словно нам наш мир не нужен…

Неужто нам так сложно перестать
За мысли и за взгляды ненавидеть,
Но научиться заново мечтать
И видеть свет, а тьму вокруг не видеть?..

Пожалуйста, достаточно смертей
Всех тех, кто в этой грязи неповинен.
Прошу вас, разбудите мир людей,
Пусть перестанет быть он полем минным…

Пожалуйста, пусть все переболит
И сердце наконец освободится
От этих пут. Пусть каждый прекратит
Все в зло в себе. Пусть мир переродится…

Пожалуйста, давайте прекратим…

3.04.2017