Храм Христа Спасителя рухнул, как подкошенный...

Валерий Павлович Поляков
Храм Христа Спасителя рухнул,
       как подкошенный.
Обреченно дрогнула
       русская душа.
Зря спешит в грядущее,
             кто не помнит прошлое…
Снова душу русскую
             надо воскрешать.


Мы холсты замазали
            черными квадратами
И стоим убогие
          перед пустотой.
А душе измученной
          прикоснуться к святости,
К доброму и вечному
    кто помочь готов?


Робости не ведая,
          мост сжигали в прошлое.
Святости не ведая,
    души жгла страна.
Храм Христа Спасителя
       рухнул как подкошенный…
Заново воссозданный,
          ты спасешь ли нас?..