Я поэт неудачный

Игорь Козлов-Капитан
Я поэт неудачный,
И вопросов здесь нет -
Ни тщеславный, ни алчный -
Вообще не поэт!

Пару слов накаверкал,
Типа, вылупил стих
И по нынешним меркам
Ничего не достиг.

Из другого я теста,
Чтоб включаться в борьбу,
Мне последнее место
Бог царапнул на лбу.

Всё же Богом отмечен,
Хоть на это гожусь,
И гордиться мне нечем,
Вот я и не горжусь.

Может вылезти боком
Злая мудрость Его -
Вдруг умру ненароком,
А за мной - никого?!

Впереди - вон их сколько!
Сосчитай их поди:
Даже лучший друг Колька,
Он и то впереди.

Захотелось оркестра
Другану моему,
И чтоб - первое место.
Для чего? Почему?

И рванул в свои бредни,
И простыл его след.
Я остался последним,
Я - последний поэт...