Всё это было не со мной...

Елена Куропаткина Аверкина
Всё это было...было...было...
Всё это было не со мной.
Тебя толпа приговорила,
Тебя, Мой праведный, Святой!

Всё это было, было, было...
Глумился люд, кричал - "распни",
Твоё истерзанное тело,
Тогда к Голгофе повели...

Всё это было, было, было...
Всё это было не со мной.
...И плоть Твою гвоздём пронзило...
Всё за меня, Спаситель мой!

Всё это было, было, было...
А я, играючи жила,
И даже не подозревала,
Как стоит дорого душа...

Всё это было, было, было...
Всё это было не со мной.
Не я ль с Пилатом руки мыла?
Не я ль смешалась, там...с толпой?

Не я ли гвозди подавала,
И распяла Тебя грехом?
Ведь знала! Где-то в сердце знала...
И совесть звала маяком!

Всё это было, было, было...
Тобой заплачена цена,
Твоя спасающая сила
Меня нашла через века...

Всё это было, было, было...
Всё это было не со мной.
Моя душа Тобой омыта...
Стою повинно пред Тобой...