А поезд шёл... И слышались в окошках

Ирина Ткаченко Самара
А поезд шёл...И слышались в окошках
Обрывки песен чьих-то дембелей.
В купе вискарь тянули по-немножку,
В вагонах общих - лица по-бедней.

А поезд шёл... Сквозь снег, жару и слякоть,
Минуя и тоннели, и мосты.
Его встречать и провожать - не плакать.
Вдруг следующий придет из темноты?

А поезд шёл...И были остановки,
Кому-то - дом, кому-то - бомж-вокзал.
Кто опоздал, а кто-то слишком робкий
Билет купил, а станцию проспал.

А поезд шёл...Вперед, без промедления,
Стремительно - ты только уж держись!
И было это скоростное время
С пометкой на вагонах - "Просто жизнь"

Ирина Ткаченко (Самара)