Женщина, богиня, божество!

Валерий Павлович Поляков
Женщина, богиня, божество!
Нам не восхищаться нет причины.
Не коснувшись сердца твоего,
Вряд ли кто становится  мужчиной.

Кто, сгорая в пламени любви,
Был хоть на секунду равнодушен !?
Женщина,
Она и вдохновит,
И в пустыню превращает душу.

Только кто мы в жизни без неё ? –
Мы как будто ствол без сердцевины.
Женщина –
          спасение моё,
Милая вторая половина.