Стих, сломанный тоской

Эдуард Байлов
Память на предплечья давит
словно каменный рюкзак.
Душит кольцами удава
сердце, бьющееся в такт.

Оно ловит ритм шаганий,
разрываясь на осколки.
И тропой воспоминаний
я иду сквозь переулки;

Сквозь домища, сквозь метро,
как штанина, сильно рваный.
Если ты мое ребро,
то представь размеры раны!

Рушу город,
Государство,
Даже
Целую страну.
Мы с тобой
Одно пространство,
Мы с тобой
Одно «Л Ю Б Л Ю».