Морской пехоты рядовой

Сергей Тенигин
Нас называют именами               
Погибших на войне дедов.               
Мы, подрастая, понимаем,               
Всю боль их матерей и вдов.

В атаку первую поднявшись,               
Собою Родину закрыл.               
В тылу далёком, за Уралом,               
Родился сиротою сын.

Растёт внучёк, забот не зная,               
Растёт, не зная о тебе.               
Украдкой  бабушка заплачет,               
Играя с внуком во дворе.

Проходят дни, года слагая,               
Твой правнук внука мне родил.               
Я, книгу памяти читая,               
Страничку о тебе открыл.

Боец, стрелок морской пехоты,               
Под Ленинградом, в снежной мгле.               
Нас от фашизма защищая,               
Разве ты думал о себе.

Твоя окончена страница,               
Осталась бабушка вдовой.               
Ты мне ночами часто снишься,               
Морской пехоты рядовой.