Рыбы

Дарья Мещерская
В разбуженном окне
Заснеженной капелью
Ей снится синий лёд,
Застывший в форме рыб,
Причудливых в воде,
Накормленных апрелем,
И плавником растёт
Встревоженный прилив.

Ты -  собиратель снов,
Ловец причуд затейных,
Из рыбьей чешуи,
Из шепотов ночных.
Один и тот же дом
Без надписей настенных -
Мы дома, мы пришли.
И лунный глаз затих.

Замолкли соловьи,
Чтоб утром, на рассвете,
Когда за ней придут
( не видно ни черта!)
Лишь контуры Ее
Напишут наши дети
И имя назовут.
И сотни тысяч - ДА.

И больше ничего.
Достаточно глотка.
И отступают сны.
И отступают лица...
Стихает волшебство,
И лишь ее рука
Тревожно тянет вниз
Где жажда утолится.