Дочке

Павел Алиев
Здравствуй. Спасибо тебе, что пришла.
В этой вселенной легко заблудиться.
Знаю, что трудно. Не шёлк, не парча:
Просто семья, где смогла ты родиться.
 
Умные скажут: набор хромосом -
Вот, что превыше любых обстоятельств -
Это неважно и здесь не причём,
Умные могут вполне ошибаться.
 
Ветер стихает за мутным окном,
Робко весна пробирается в душу.
Жизнь не отложишь уже на потом.
Слово "дочурка" стремится наружу...