Трудней всего...

Михримах Сталгара
Знаешь, что всего трудней для нас? -
Наплевать на собственные чувства,
И при этом каждый вдруг, подчас
На чужие наплюёт искусно.

Знаешь, что трудней всего для нас? -
Пережить метель, пургу и холод,
То, что ежедневно и не раз
Нас терзает также, как и голод.

Знаешь, отчего порой молчу? -
Оттого, что не найду я слова,
Прошепчу я или закричу,
Что я для тебя на всё готова?!

Знаешь, отчего порой молчу
И слеза лишь мчится по щеке? -
Вдруг прижмусь к родному я плечу,
Хорошо, не всё на языке...


8 марта 2017 г.