Шуточное признание

Тамара Московская
Сперва уколом в сердце скромным
И легкой радостной тоской,
Неясным сердца стуком томным
Тревожил образ Ваш покой.

Беспечной волею судьбы игривой
Или задумкой высших сил
Мой разум, сердце, нрав смешливый
Один Ваш взгляд навечно победил!

Неясно мне, как можно устоять
Перед бездонным темным взором,
Перед искусством изумлять
Живым умом, души простором.

Вам все к лицу. Седая прядь, года
Вам лишь прибавят мужества и силы!
О, сколько раз напрасно я лгала,
Что Вы не так уж сердцу милы…

Однако безмятежность чувств
Меня в своем плену не удержала –
Ножом по сердцу давешняя грусть
Меня безжалостно терзала…

И раньше мне бывало больно,
А нынче горше во сто крат:
Я расспросила всех довольно,
Узнав свой приговор – женат!..

Сколь долго, вопрошаю небо,
Продлится мука горькая моя?..
Не будьте по прочтении свирепы –
И без того терзаете меня!..

2016
написано по случаю розыгрыша