Настоящий Я

Поэт Мрак
Я вас учил, как надо жить,
А сам же поступал иначе,
Вам говорил: "Не надо пить",
А сам бухал на друга даче.

Я прокурил своё здоровье
И душу дьяволу отдал,
Бумагу пачкал, но не кровью,
Всего лишь, буквы рисовал.

Я с детства не любил стихи,
Всегда был грязный, неопрятный,
И, если посчитать мои грехи,
Их список выйдет необъятным.

Я врал, гулял и воровал,
Себя обманывать пытался,
И всех вокруг себя кидал,
Когда в доверие втирался.

И я не феникс уж теперь,
Не грязь, которой назывался,
Всего лишь глупый дикий зверь,
Что одомашниться пытался.