Гефсимания

Елена Куропаткина Аверкина
Я часто вспоминаю Гефсиманию...
Кровавый пот в бореньи на челе.
Ты знал, что завтра ждут Тебя страдания,
Но там, в саду, Ты помнил обо мне...

Один, совсем Один... молил о чаше...
Последняя, решающая ночь.
Ты видел наперёд все беды наши,
И только, приняв смерть,
Ты мог помочь...

Я часто вспоминаю Гефсиманию.
Луна...На небе бледная луна.
Природа в ожиданьи расставания,
Твой тяжкий вздох. И снова тишина...

Могу ли позабыть я Гефсиманию...
Твоё моление и муки все, Господь.
Ты знал, что завтра ждёт Тебя заклание...
Истерзанная, порванная плоть.

Палящий зной и хохот обжигающий
Тех палачей, что гвозди поднесли...
... Вот крест...И Ты на нём, страдающий...
- Зачем? Зачем, Иисус?
- Из-за любви...

Мы поменялись местом: я - порочная,
И Ты - Святой, под тяжестью греха...
Ты дал мне шанс, что жизнь моя не кончена,
Ты дал мне шанс, чтоб вечно я жила...