Сплетни

Татьяна Куратник
Живёшь, живёшь и ус не дуешь,
От жизни не спешишь все взять.
Живёшь спокойно, не враждуешь,
Откуда сплетни не понять?!

И лично даже пусть не знают,
Но в твоей жизни знают толк.
Что делаешь и как гуляешь,
Хоть чаще одинок как волк.

С кем говоришь и сколько дышишь,
Кого ты любишь или нет,
Все, что сказала, люди слышат
И говорят несешь ты бред!

Давно пора уже смириться,
Что люди есть умнее вас,
Но этим они не гордятся
И им плевать уже сейчас.

Они сильнее, они выше,
Не спорят и живут как все.
В чужую сторону не дышат
И совесть вечно в чистоте.

Совсем не знакомым людям
Вы приписали смертный грех,
Не им, а вам ведь будет хуже
И вам платить придётся век...