Пройдет хандра

Александр Иванченко 2
Пройдёт хандра с утра лучами солнца:
И радостные мысли – в жизни смысл,
И ореолом ярким нимба кольца
Увидишь над главой лучистость брызг.

Грех не бери, что в образах твой лик,
В великий пост, лишь очищая душу,
От святости увидел очищенья блик
Разум, не желания, ты чаще слушай.

Пройдет с весною зимняя хандра,
И пробудится жизнь, любви начала,
Христос Воскресе – мир в руках добра,
За счастьем курс берем мы от причала.

03.04.17 г.