Я и белки

Вик Степанов
Я на солнышко полез
по сучкам и веткам сосен.
Лепесток на нос,
чтобы не облез.
Я и так курносый,
рыжий, конопатый.
Хоть совсем не старый,
но седые патлы.
По дороге в тару
собираю шишки.
Шарю в дуплах елок,
стыдные делишки,
я в кладовках белок
тырю заготовки
на прокорм детишек.
Мне совсем неловко
и немного грустно
заходить без стука,
хапать, что под руку
попадет, что вкусно,
то что можно лопать
и при этом чмокать,
щелкая орехи.
Жаль карманы
в дырках и прорехах.
Для своей мадамы
просто для потехи
не смогу гостинцы
принести в карманах -
лишь в одной ладошке
горсточку орешков.
Хорошо, я взял лукошко.
Там лежит немало шишек
с кедра, сосен, елок
из запасов белок.
Выбью молоточком
ядрышки из шишек -
хватит для малышки
даже с верхом, с лишком.
Завтра я полезу с бочкой.
Наберу грибочков.
Белки, мастерицы,
сушат их на спицах,
веточках-иголках,
на окрестных ёлках.

03.04.2017