Юность

Вячеслав Гореев
Подожди...
Не спеши...

Не спеши уходить до последнего вздоха.
Не буди по утру, раньше всех просыпаясь.
Стало быть понедельник, и одна суматоха,
Окружила меня, но я вновь упераюсь.

Бытие или сон, неохотно впадаю,
В этот мир словно в море, покрытое дымкой,
Вот сейчас, этот миг... Уловил, но расстаял,
Я проснулся, и тут же расплылся улыбкой.

Юность - сейчас, а не там, где годами.
Искали людей, находя лишь обрывки.
Возможно не стоило звать их друзьями,
Но кто я такой, чтоб не делать ошибки.

Ты как ветреный день, как безликий прохожий,
Подбираю слова, вбросив долю минора:
"Подожди, не спеши, оставайся такой же,
Я еще не закончил с тобой разговора."

Ты уйдешь и оставишь мурашки на коже,
Удаляясь в пучине дневного раздора,
Юность проходит.
Печально, но все же.
Подожди,... не спеши...

Оставайся такой же.