Он

Агнесса Стекло
Он говорил "прости" - и я прощала,
И безразличие, и тишину ночей.
Мне места в этом мире стало мало,
Мне света стало мало и огней.

Он не тревожил сердце красотою,
Ажурных слов мне в ноги не бросал.
Напиток счастья он мешал с тоскою,
Искусно наливая в мой бокал.

Он не шептал признаний на восходе,
Стихи не посвящал, роз не дарил.
И звезды не считал на небосводе,
Но был теплей и ярче всех светил.

Не обещал, не клялся, что до гроба,
Да просто мне "люблю" не говорил.
Когда порою разбирала злоба,
Он тихо и спокойно уходил.

Глаза не прятал, не краснел смущенно,
Не пил со мной вино и даже чай.
На "до" и "после" разделял условно,
И ждал, когда наступит снова май.

Он не сидел со мной под облаками,
Не кутал плечи черным пиджаком,
Со мной своими не делился снами,
Все оставляя это на потом.

И нам не быть с ним,истина простая,
Мы оба это знаем наперед..
Но до чего порой любовь слепая!
И догореть пришел и мой черед.