Белый кит проплывал в моём маленьком сне

Аксёна
Белый кит проплывал в моём маленьком сне.
Интересно, а что это значит?
Тонкий лёд не давал сделать выдох воде,
Но апрель был глухим и незрячим.

Лишь шептал невпопад про каких-то китов.
Утихал, обессилев, под утро.
Я ждала беззаветно большую любовь
Каждый день, каждый час, поминутно.

Я уснула. И вот - предо мной океан.
Белый кит проплывает учтиво.
Ты мой трепетный сон, мой шальной ураган.
Ты проносишься шумно, но мимо..

Скромный берег вдали: я как раз там стою,
Насыщая мечты кислородом.
Вот наступит момент - и я вновь полюблю!
И с разбега нырну к тебе в воду.