За мгновение

Ирина Молочкова
Ужас тикал в подземелье,
Но никто не знал об этом.
Смерть в метро крошила зелье
И для траура портреты.

Смех апрельский две девчонки
По карманам распихали.
Мальчик хмурил лоб под чёлкой,
Мама - рот сердитый, алый.

Кашлял дед шахтёрским эхом.
Трость тряслась, стучала дятлом.
Парень в джинсовых прорехах
Плыл расхристанно-патлато.

Бабка внучке щебетала
Новый цикл загадок старых.
Дядька взгляд прикрыл усталый.
Странно всхлипнула гитара.

Над людским гудящим ульем
Завершились все мотивы.
И секунды жизни сдули
За мгновение до взрыва...

     23.30   3.04.2017