Ковбойская песня

Михаил Резинкин 1
Ночь налево, ночь направо,
Только сверху огоньки.
Гарри, Джон и Билл Кровавый
Засиделись у реки.
От того ль, что небо в звёздах,
Вдруг заслушались сову.
Будоражит свежий воздух,
Кольты брошены в траву.
Всё могло иначе сбыться,
По-иному выпасть путь.
Может быть, остановиться,
Иль, обратно повернуть.
Шёл от кольтов запах гари.
- Ты когда-нибудь любил?
Ты откуда родом, Гарри?
- Да, и сам уже забыл.
«Как ты по свету ни плавай,
А у жизни свой закон» -
Так подумал Билл Кровавый,
И вздохнул тихонько Джон:
«Мне б сейчас… А может снова…
Мне бы к ней...» Но меж камней
Тихо звякнули подковы
Нерассёдланных коней.
С неба, сверху смотрят в реку
Золотые огоньки.
Три усталых человека
Засиделись у реки.