***

Дарья Вселенская
Грусть, немая грусть
Сжала в сердце струны.
Ночи тихи  лунны
Длинны будут пусть.
Пламенем свечей
Обжигает больно,
Отразясь невольно
В глубине очей
Грусть. Немая грусть
Преданней страданья.
Юности мечтанья
Пусть обманут, пусть.

Пусть обманут, пусть
Юности мечтанья.
Преданней страданья
Грусть. Немая грусть
В глубине очей
Отразясь невольно,
Обжигает больно
Пламенем свечей.
Длинны будут пусть
Ночи тихи  лунны.
Сжала в сердце струны
Грусть, немая грусть.