3064 Ирония Водолея сонет 14

Виктор Корнилов
Валентине Шеломовой

И "Песней счастья" назови-
Дошли стихи до Водолея
И вдохновляют соловьи,
МанИт полночная аллея.

Сквозь "зуб свистящий" во-плоти
Свистит "Спасите наши души!"
С иронией, как травести,
Лапшу навешает на уши.

Открылся цикл потерь и скорби:
Ушли друзья и встреч восторги.
И рад, что встретился с тобою!

Приобретенья есть: правнуки,
Экстрим и форс-мажор со скуки-
Люблю тебя я всей душою!