Триумф

Евгений Рослик
Юбилей Президента.
Громадный зал.
Теле-корреспонденты,
Большой вокзал...

Объявляет ведущий:
"Мэрилин Монро".
Тишина... А на сцене
Нет никого.

Диктор у микрофона
Молчит. Тянет паузу.
Всё он видел,
Но такое - ни разу!

Наконец с опозданием
Выходит Она!
Говорит, поет что-то,
Слегка смущена.

Президент в восторге.
В зале шум, ликование.
Вот это женщина!
Вот это признание!