Года летели будто ветер

Алексей Александрович Агафонов
Года летели будто ветер
Их уносил куда-то вдаль,
А я терялся в этом вихре,
Когда пытался их поймать.

И я дышал, всё торопясь,
Будто кончится вот-вот
Жизнь мятежная моя.
Мне прошлым дышится легко!

И я не слушал наставлений
От тех, кто знал про всех и вся.
Они твердили, мол спасение
Теперь не сыщешь никогда.

Я шёл назад, свой взор кидая
На те мгновения новых дней,
И ,сам того не замечая,
Стал идти на возглас к ним.

Старый я исчез в тот миг,
Как прекратились все страдания.
Теперь во мне сейчас кипит
Мечты, стремление и желание.

***
Года летели будто ветер
Их уносил куда-то в даль.
Слишком поздно я заметил,
Как растворился в вихре сам...

03 апреля 2017 года
Агафонов А. А.