Ошибка

Вольдемар Боровской
И снова дурь  в России повторилась,
Мы склонны про ошибки забывать,
В спираль опять история скрутилась,
О чем я? Что ж, начну повествовать.

В каком году, и кто был за рулями
В то время – я не стану говорить.
Коль напряжетесь, вспомните и сами,
Кто приказал лозу искоренить.

Наверное, из лучших побуждений,
Чтобы народ наш прекратил «бухать»,
Нам водку, без особых угрызений,
Решили по талонам продавать.

А что народ – народу всё неймется,
Нашли лазейку, что и говорить,
И стали пить, когда и что придется,
К примеру, клей на ломике варить.

Хмельная бабка внука подряжает
БФа ей в ведерке разболтать;
В мороз клей к лому чудно примерзает,
А спирт в воде - не склонен замерзать.

Вот и теперь заоблачные цены
С акцизом получает алкоголь.
Опять ошибка глупая системы
В попытке пьянство так свести на ноль.

Не пьем мы водку, но за то настойкой
Боярышника радуем себя,
И коммерсант, с радушием, под стойку
Коробку пузырьков сложил любя.

Акститесь люди, ну зачем на грабли
Одни и те же дважды наступать;
«Алкаш» пить бросит от удара сабли,
А кто не пьет - на водку наплевать.

Вот потому и дохнут словно мухи
От той настойки славной «бухари»,
Но к ним и так давно уже все глухи,
«Алкаш» в семье, как опухоль внутри.

Тогда понятно, для чего всё это,
Мол, выбили тем «слабое звено»,
А нам летят из прошлого приветы -
Мы самогон не ставили давно.