Разноцветная женщина

Весенний Ветер Перемен
Сначала я узнал тебя брюнеткой,
Жёсткой, холодной и продуманной слегка,
Несладкой и немного даже едкой,
Я подойти решил издалека.

Немного отогрелась – стала рыжей,
Горячей, словно вешняя весна,
Лукавой, озорной, слегка бесстыжей.
И вот уже в моей руке твоя рука.

Потом ты стала много ближе,
Тебя я пью, в тебя ныряю, тая,
В глазах твоих себя я вижу,
Всё чаще в небо вместе улетая.

И, наконец, ты обернулась нежною блондинкой,
Милой, доверчивой, прозрачной
Моей любимой сладкой половинкой,
Такой ты нравишься мне больше, однозначно.

Ты разная всегда, и это ценно,
Загадка, тайна зачарованная ты моя.
Сей ребус разгадаю непременно,
Буду любить любой, дыханье затая.