Без названия

Вероника Лаундж
Оторвись на секунду и на момент
от компьютера, телефона и купи себе абонемент
в театр или на балет.
И чтобы места были рядом
со сценой и хорошо слышно каждый куплет.
А когда бы ты из зала вышел,
то понял, что ничего невозможного нет.
И что не все в жизни вымышлено,
ведь этому искусству уже сто с лишним лет.
И даже закулисье дышит,
оно пропитано любовью и таинством бытия.
А ты теряешь искренность,
ведь в интернете пишут, но физически не говорят.
И в нем все больше персонажей лирических, -
тех, которым необходимо чуть больше тепла.
А они читают каких-то цитат выписки,
пьют одни и не спят опять до утра.
А потом слезы льют,
делая фотографии с улыбками на беспечном лице,
и пишут все чаще с орфограчиескими ошибками,
отсылают фото, которые привыкли получать уже и на том конце.
И вся эта суета - печать
нашего времени, она наша боль.
Где каждый находится лишь в своем измерении.
Все видят всех, ну а толку ноль.
Количество лайков - немой успех,
и ощущение, будто ты король.
И уже не скрываешь возмущения,
если тебя обходит в этом уже кто-то другой.
И почти на каждом входе
написан свой пароль,
ведь быть загадкою не в моде,
когда важнее интернет беспроводной.
И не важно, кто куда не ходит,
когда есть фото лучших твоих вечеров и дней.
Ты одеваешься уже не по погоде,
а чтобы это смотрелось веселей.
Но только потом наступает зрелость
и друзья рассеиваются, словно звезды в ночи.
И ты понимаешь, что, увы, несерьезно.
И хочется смотреть на других мужчин.
На тех, кто не допустит твои слезы,
не уйдет и не оставит, не объяснив причин.
Кто правильно свое время расставит,
с которым мы вместе помолчим,
потому что это всего интересней.
Не нужно совместных фото для всех напоказ.
И счастье - это когда любимая работа,
и дома все тоже хорошо у нас.
И когда можно отдыхать в субботу,
или все бросить и куда-нибудь улететь,
отключив при этом свой сотовый,
потому что самый важный человек - он уже здесь.