Почему бы и нет? Сколько можно?!

Мария Кулибаба
Почему бы и нет? Сколько можно?!
Нужно пробовать, чтобы узнать,
И вскарабкаться в чёртово ложе,
Закурить и потом подождать.

Ну и пусть где-то совестно, больно -
Это выбор, и я заплачу
Чаевые с жевачкой и кровью
И немного «позволь» с «не хочу».

Одиночество тело подставит -
Сдаст в ломбард и завысит процент,
Ждать потехи и знаков оставит,
И смотреть в этот мир сквозь абсент.

Закричу! Вот уже! Сколько можно?!
Было белое, чёрное – вот.
Мне не плохо, мне просто тревожно...
И умышленно ноет живот.

31 мая 2012