Палата

Ринат Галиев 2
Из цикла Раковый корпус

Кто-то в белых палатах
Видит кафельный рай
Умоляет сестричку
Ты морфину поддай
А другой терпеливо
Ждет прихода конца
Чтоб исчезнуть навеки
Не оставив следа
А сосед по кровати
Вдруг апостолов вспомнил
В руки Библию взял
Чтобы смыслом наполниться
Здесь все рядом лежат
Но лежат в одиночку
Пережить хоть бы день
Страхи выдержать ночи
Лихорадка в глазах
Вспоминая собратьев
Байка. Выжил один
Что в соседней палате
Здесь надеждой живут
Не попал я в обойму
Хоть кому-то свезло
Что покинул я койку

3 апреля 2017