Целый океан...

Анна Густи
Добро и зло - прекрасные игрушки!
Во взрослой Жизни многое - игра...
Добро и зло - друзья, пирушки,
Однажды всё в момент сгорит дотла...

С какой любовью был тот сад посажен!
Порхали бабочки! Звучали соловьи!
Мои ладони в чёрной саже...
Сгорело прошлое... А впереди?!

Из пепла сад мой снова возродится!
Есть у меня волшебное перо...
Вчера вручила мне его Жар-Птица,
Всё будет так, как в Жизни суждено...

Что прорастёт от горького рыданья?
Посеяв зло - беды не избежать...
И снова светлое посеет Аня,
И снова будет терпеливо ждать...

Водицу лун для садика добудет,
Споёт ветрам, пусть нежат дивный сад...
И новый он, ещё чудесней будет!
И я уже не оглянусь назад...

Ведь в каждом дне букет противоречий,
Кому-то ландыши, кому-то васильки...
Нередко души мир легко калечит,
Труднее душу вырастить в любви...

Найти в себе приветливое слово
И сажу смыть проточною водой...
Порой и умное бывает бестолково,
Переживёшь! Уж если ты живой...

Перечеркнув плаксивые замашки,
Пьеро, задвинув в маленький чулан...
Вишнёвый сад и белые ромашки!
Любви и Солнца - целый океан...

3.04.2017 АннА Густи