Родная Русская Речь

Евгений Петрович Свидченко
Родная Речь —
Как лира для певца,

В желании течь
Мелодией — ей нет конца,

В ней есть простор
Степей, лесов, полей,

Родная речь —
Как парус кораблей,


Который вдаль несёт
К родным полям.

Родная Речь —
Как воздух для землян,

Как солнце,
Что согреет нам сердца,

Родная Речь —
Как пляска молодца!


Дыхание моё,
Моя Родная Речь!

О, как нам хочется,
Родную Речь сберечь!!!