Как можно жить спокойно в мире

Екатерина Ковтуненко
Как можно жить спокойно в мире,
Где на прогулочных мостах,
Достав вмиг пушку и, как в тире,
Прохожих парень расстрелял?

Как можно жить спокойно в мире,
Где бессердечно, без стыда,
Сын мать свою в родной квартире
За деньги ль дозу жжёг до тла?

Как можно жить спокойно в мире,
Где в каждом чёртовом углу
Бледны, худы, словно вампиры,
Люди суют в себя иглу?

Как можно жить спокойно в мире,
Где суицид - просто игра,
Где смерть - награда на "турнире"...?
А за окном же ведь весна!

Как можно жить спокойно в мире,
Когда при свете белом дня
Чужой мужчина на машине
Детей увозит навсегда?

Как можно жить спокойно в мире,
Когда теракты тут да там:
В метро, в кафе, даже в сортире
Тебя настигнут впопыхах?

Как стало страшно жить в сем мире...
В безнравственности грешный век,
Друг мой, пойми, ты - человек,
Хранитель чести, блага, мира!

Ах, сердце кровью бьет по грудям:
"Дай Бог надежду мирным людям"!