Я еретик

Максим Куликов
Я еретик. Меня ведут сжигать
Но что огонь, когда кипит обида!
Я еретик! Мне ль истину слагать? –
Когда она есть только лишь для вида…

Я был упрям, твердил всегда одно:
Что надо легче в спорах и расправе.
Но мне налили теплое вино
В кабацкий штоф… А после повязали.

И вот я здесь. Я подноготно прав.
Но кто захочет правды подноготной?
Мне тычут в нос закон, или устав…
И правят сердце плетью грязно-потной…

Я обездвижен и опустошен,
И языки огня ласкают пятки.
Мне все равно. Внутри давно сожжен
Той правдой, что со мной сыграла в прятки.

4/IV - 2017 г.