Семейный совет

Владимир Новиков-Душа
Я думаю: «Да». А я скажу: «Нет!»,
Так обычно проходит семейный совет.
И на своем каждый твердо стоит,
Так долго вопрос обсуждать предстоит.

Каждый супруг дорожит своим мнением,
Только он прав , только он, без сомнения.
Свое Я пересилив,  гораздо мудрее
Понять: все же чьи аргументы сильнее?

Ведь если вопрос не решился серьезный,
Признать, что ошибся уже будет поздно.
К единому мнению все ж нужно стараться
Прийти. И довод супруги понять попытаться.