Пустой дом

Балагур
Здесь раньше жили радость и любовь,
Взросленье юности, печали расстваний.
Веселый детский смех, лай добродушных псов.
Надежды, совершенья и желанья.

Оранжерея из бансаев, орхидей,
Затертая до дыр поваренная книга.
Гитары звон, и голоса гостей,
И пополуночная спальная интрига.

Здесь неуверенность перерастала в убежденья.
Здесь жизнь текла, словно подмышкою у Бога.
И здесь для тех, кто выбрал жизнь в соединеньи,
Неспешно начиналась новая дорога.

Теперь здесь запустенье и печаль.
Здесь грустно ветер стонет в вентканалах.
Мудак по пьяне жавший на педаль,
Разрушил жизнь и веру в идеалы.

Весенний ветер разметал букет на лепестки.
И семена разнес по странам дальним.
Где приживутся, там появятся ростки.
И снова вырастут цветы к букетам свадебным, или венкам печальным.