Да, вера вере рознь бывает

Юрий Кимаковский
Да, вера вере рознь бывает.
На душу так не упадет.
Да, вера в высшее и возвышает
И силу духа придает.

А в приземление оставит
Лишь к приемлемому своему.
Да, каждый путь свой выбирает,
Ему который по уму.

Бывает долгий и тернистый
И где в близи, в помине нет.
Того, кто сможет подать руку.
Или вещать некий совет.

Идет он сквозь свою пустыню,
Где не слышны и имена.
Где не слышны и причитания,
А просто бездна бытия.

Никто и вовсе не мешает
Достойно вновь его пройти.
Дабы до истины добраться
И совесть вновь свою найти.

Да, есть крутые повороты.
И не видать буд-то конца.
Лишь горизонт только мерцает,
Недосягаем никогда.

А познавательный сей путь однако
И не взирая, что далек.
Открыл глаза на некие вещи,
Что раньше были невдомек.

И распростер свои объятия,
Указывая на небеса.
Да, путь далекий, как и в дюнах.
Покоя не давал всегда.

А устремление ведь сердца
Было похоже на звезду
Того пленительного счастья,
Что было раньше на виду.

А разум был и чист, и светел,
Как утренняя только роса.
Повсюду он распространялся,
Как ранняя совсем заря.

Среди людей путь был короток
И ничего не вещевал.
Каждый внимал свои желания,
Советы разные давал.

И рвал, как будто бы на части,
Ту душу, что совсем одна.
Ушло и время покаяния
В процессе своего бытия.

И истину совсем не ведал,
Из угла в угол всё бежал.
Советы жуткие бывали,
А разум всё-таки устал.

Можно дойти и до безумия,
Казаться так среди людей.
Тем более довлеет карма,
Развязки просит ведь скорей.

И не найти вовсе покоя,
Быть с своим сердцем, и с собой.
Да, путь короткий есть опасен,
Несет конец, пожалуй, свой.

Пусть будет долог и тернистый,
И к Богу всё-таки ведет.
Откроются душа и сердце,
Короткий в небытие уйдет.